Калининградский морской порт с начала года обработал 2 млн. тонн грузов

В первом полугодии 2004 года Калининградский морской торговый порт перевалил свыше 2 млн. тонн грузов. Об этом корреспонденту ИА «Росбалт» сообщили в пресс-службе предприятия. Так, только в июне вместо запланированных 355 тыс. тонн порт обработал 384 тыс. тонн грузов.

«Мы подошли к профессиональному празднику — Дню работников морского и речного флота, который отмечается в первое воскресенье июля, с неплохими показателями работы, — отметил генеральный директор порта Владимир Калиниченко. — Несмотря на усложнение транзита грузов через Литву, мы сумели удержать объемы перевалки на уровне рекордного прошлого года. Больше того, — в июне грузооборот даже превысил запланированные объемы почти на 40 тыс. тонн».

В канун праздника успешная работа коллектива отмечена награждением 21 сотрудника порта почетными званиями и грамотами Министерством транспорта РФ, Федерального агентства морского флота и губернатора Калининградской области.

Мощности КМТП позволяют перегружать более 5 млн. тонн грузов в год и перерабатывать все их виды, кроме наливных. В предыдущие два года грузооборот возрастал примерно на 25%, что позволило вести модернизацию порта за счет собственных средств: закуплена и эксплуатируется новая погрузо-разгрузочная техника, в том числе уникальный, единственный в России портальный кран грузоподъемностью 53 тонны, построен причал для приема сухогрузных судов типа Ро-Ро и перевалки контейнеров.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.