Елена Батурина купила британскую компанию по производству сельхозтехники

Компания Елены Батуриной "Интеко" стала совладельцем британской Shelbourne, которая специализируется в области сельхозмашиностроения, сообщил вице-президент российской компании Виктор Батурин на пресс-конференции в Берлине в пятницу.

Пресс-конференция была проведена в рамках проходящей в Берлине 80-й международной выставки-ярмарки "Зеленая неделя", на которой "Интеко" представила несколько видов новой сельскохозяйственной техники. "Мы становимся совладельцами Shelbourne и продукции, выпускаемой на ее заводах в Бразилии, Китае и Мексике", - отметил Батурин.

При этом, указывает "Интерфакс", "Интеко" не называет точный размер купленного пакета и сумму сделки. Батурин заявил, что "этот пакет позволяет принимать любые решения в плане организации производства в России". Впрочем, он заявил, что "Интеко" не собирается вмешиваться в бизнес британской компании: "ценность приобретения этой компании заключается в ее знаниях и технологиях".

Сумма сделки составила "несколько миллионов фунтов стерлингов".

Батурин сообщил, что в 2006 году "Интеко" планирует "выстроить производство сельскохозяйственной техники в Калининградской области", где будет организован выпуск машин для ландшафтного земледелия. Этот вид земледелия и использование других ресурсосберегающих технологий становится основным для "Интеко", утверждает он.

Компания "Интеко" реализует в Белгородской области инновационный для России агропроект с начала 2004 года. В этом регионе компания контролирует около 100 тыс. гектаров земли. Кроме того, компания ведет строительство молочно-товарного комплекса "Покровка" на 6 тысяч голов дойного стада.
Источник: NEWSru.com

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.