Таможенное оформление перенесут к границе

Определены места для размещения логистических таможенных терминалов. Их планируют создать в рамках переноса таможенного оформления к границам. Такие терминалы будут действовать в Советске и Чернышевском на российско-литовской границе, а также в Багратионовске и Мамоново на российско-польской границе. На территории области основная масса товаров уже оформляется на границе. Они ввозятся железнодорожным, воздушным и морским транспортом. И только товары, ввозимые автотранспортом, оформляются в областном центре. В результате переноса таможенного оформления получатель товара не будет платить за его доставку от границы в Калининград. Сам процесс таможенного оформления не поменяется.

Оксана Иванова, пресс-секретарь калининградской областной таможни: «Калининградская областная таможня, правительство Калининградской области, Союз промышленников и предпринимателей уже провели ряд совместных встреч, на которых были определены 4 направления для размещения данных терминалов. Окончательное решение о размещении транспортных логистических терминалов будет принято на основе предложений от правительства области и бизнес-структур».
Источник: ГТРК Калининград

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.