Определено место строительства АЭС в Калининградской области

Фото foto.mail.ru
Балтийскую АЭС построят в Неманском районе Калининградской области. Об этом говорится на официальном сайте муниципалитета, передает корреспондент «Калининград.Ru». С 30 апреля начинается процедура оценки воздействия проекта на окружающую среду.

Как говорится в официальной информации, опубликованной на сайте муниципалитета, проект технического задания на разработку материалов по теме: «Оценка воздействия на окружающую среду строительства и эксплуатации энергоблоков № 1 и 2 Балтийской АЭС» будет доступен для ознакомления с 30 апреля 2009 по 30 мая 2009 года. Ознакомиться с ним можно в Немане, на улице Советская, 2, в районном культурно-досуговом центре «Неман», в поселке Лунино, Новая, 13 - в местном "центре культурного обслуживания населения», а также на сайте местной администрации - с 30 апреля.

Замечания и предложения от общественности и всех заинтересованных лиц по проекту техзадания оценки воздействия на окружающую среду принимаются в по этим же адресам или могут быть направлены по адресу: 117545, Москва, Днепропетровский проезд, 4а, проектно-конструкторский филиал ОАО «Концерн Энергоатом» - или по электронной почте до 30 мая.

Напомним, 16 апреля 2008 года губернатором Георгием Боосом и главой «Росатома» Сергеем Кириенко было подписано соглашение о сотрудничестве, предусматривающее строительство на территории региона Балтийской атомной станции с двумя энергоблоками мощностью 1150 мВт каждый. Стоимость проекта – около 134,3 млрд рублей. Начало строительства запланировано на 2010 год, ввод в эксплуатацию первого энергоблока - на 2014, а второго – на 2016 год. Генеральным проектировщиком назначено ОАО «Санкт-Петербургский Атомэнергопроект», а генподрядчик будет выбран в результате открытого конкурса. В середине апреля глава Росатома Сергей Кириенко предложил президенту РФ включить проект Балтийской АЭС в Генеральную схему размещения объектов электроэнергетики. До сих пор, несмотря на соглашение о строительстве АЭС, подписанное Кириенко и Боосом, станция не включена в Генсхему.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.