Развитие рыболовства может принести Калининградской области 2300 рабочих мест

Фото "Калининград.Ru"
Развитие рыбной отрасли в Калининградской области может принести региону до 2300 дополнительных рабочих мест. Об этом в ходе круглого стола по развитию аквакультуры как средству решения социально-экономических проблем сообщил директор Центра парка аквакультуры КГТУ Евгений Хрусталев, передает корреспондент "Калининград.Ru". Предполагаемый ежегодный доход от этой деятельности - 875 млн рублей в год.

«Мы учитывали развитие только тех водоемов, которые попали в наше исследование в рамках программы "Соседство", - отметил Евгений Хрусталев. – Если же полностью использовать биологические ресурсы региона, то количество рабочих мест увеличится примерно вдвое – до 3500».

Также докладчик отметил, что в рамках проекта по программе соседства Центр аквакультуры разработал научные методы зарыбления трансграничных водоемов, технологии для развития рыбного хозяйства. По аналогичным схемам уже работают в Литве.

Однако в Калининградской области эти проекты пока остаются на уровне научной разработки. Даже научные изыскания финансируются за счет средств Евросоюза, так как федеральные дотации были прекращены в 2005 году.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.