Проблемы, возникшие на межбанковском рынке в Москве, практически не сказались на функционировании региональных кредитных организаций

"Опрос банков, действующих в разных регионах страны - от Сахалина до Калининграда показал, что проблемы, возникшие на межбанковском рынке в Москве, практически не сказались на функционировании региональных кредитных организаций. Объем вкладов физических лиц и остатков средств предприятий не уменьшается, - заявил президент Ассоциации региональных банков России Александр Мурычев. - Об этом я сообщил на встрече в Кремле Президента РФ с представителями бизнеса". Ассоциация полностью поддерживает усилия Банка России по оздоровлению банковской системы, подчеркнул он. Как отметил Владимир Путин, "нервозность" в банковском секторе не оправдана. Но особенность банковского дела такова, что даже устойчивые банки могут оказаться жертвами, если под влиянием слухов и паники клиенты начинают выводить деньги из банков.
Источник: Агентство бизнес новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.