В Калининграде запасов водки хватит на 1 месяц

В Калининграде запасов водки местного ликеро-водочного завода ОАО "СПИ-РВВК", предположительно, хватит на 1 месяц. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник на предприятии.

В свою очередь, пресс-секретарь "СПИ-РВВК" Александр Панюков сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что завод уже третью неделю не производит алкогольную продукцию из-за новой редакции ФЗ "О госрегулировании производства и оборота спирта и алкоголя", согласно которой в обращение вводятся новые акцизные марки. "Мы закупили достаточно дорогую аппратуру по штрихкодированию, однако новые акцизные марки на комбинат до сих пор не поступили, также у нас отсутствует программное обеспечение для работы системы штрихкодирования и справочники для работы этой программы", - уточнил Александр Панюков.

Пресс-секретарь "СПИ-РВВК" продолжил, что завод несет "ощутимые убытки", персонал в количестве 400 человек временно остался без работы, а в магазинах продается алкоголь, произведенный еще в прошлом году.

По данным Панюкова, гендиректор завода Сергей Мануйлов уже обратился к губернатору области Георгию Боосу с письмом, где выразил обеспокоенность ситуацией и попросил помочь главу региона на федеральном уровне.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.