Калининграду приходится экономить на целевой программе развития

Фото clip.dn.ua
По итогам первого квартала городской бюджет сократил расходы на 540 млн рублей. Срез пришелся на адресную целевую программу развития города, сообщила в ходе пресс-конференции в понедельник замглавы администрации Светлана Мухомор, передает корреспондент «Калининград.Ru». Однако сокращение расходов не коснется социальных программ, выплат, льгот и решений окружного Совета.

«Мы сократили те расходы, где не предусматривается софинансирования регионального или федерального бюджета, - отметила Светлана Мухомор. – Мы также урезали финансирование по тем, статьям, по которым сократилась помощь вышестоящих бюджетов».

Так под сокращение расходов попало строительство школы более чем на 1000 мест, РТС на улице Сибирякова, газовая котельная для БСМП, очистные сооружения, строительство Правой набережной, рабочие проекты для участия в федеральной адресной целевой программе на 2010-2011 годы.

Напомним, изначально доходы бюджета предполагались на уровне 9,7 млрд рублей. Однако на данный момент предполагается, что по итогам года расходы будут сокращены на 1,1 млрд рублей.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.