В России появятся BMW собственного производства

На брифинге компании BMW президент BMW Group Russia господин Кристиан Кремер сообщил присутствующим, что на автомобильном заводе Калининграда запущена линия по производству моделей BMW X5 и BMW X6. Уже в июле этого года новые авто данной марки поступят в свободную продажу, сойдя с конвейера завода.

Для подразделения BMW Group Russia характерна работа с учетом практически всех пожеланий потребителей, которые затрагивают их приоритеты в отношении выбора цвета корпуса, исполнения двигателя и комплектации новых машин. По словам президента концерна, благодаря новому производству популярность автомобилей BMW в России повысится и позволит значительно поднять уровень их продаж. Компания возлагает большие надежды на российский рынок, еще пока мало освоенный, но имеющий значительный потенциал. Открытие линии по изготовлению авто этой марки позволяет фирме вновь продемонстрировать уверенность в выбранном курсе и соблюдение последовательности стратегии развития, несмотря на экономический кризис. На конвейере по производству машин завода «Автотор» занято пока 140 специалистов. Надо сказать, что в прошлом году в Калининграде было собрано более 6000 машин. Локальный выпуск автомобилей в этом году может быть существенно увеличен за счет открытия второй линии по изготовлению моделей BMW X5 и BMW X6.
Источник: SPBdrive.ru

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.