Закон об ОЭЗ в Калининградской области привлечет инвесторов - эксперты

Все новости по теме: ОЭЗ
В Калининградской области ожидают, что закон об особой экономической зону (ОЭЗ) привлечет крупных стратегических инвесторов.

"Главное, что мы ожидаем - это приход новых крупных стратегических инвесторов, для которых инвестиции в производство, в транспортный, инфраструктурный комплексы объемом в десятки миллионов евро станут нормой. Для местных предринимателей такой уровень - исключение", - заявил РИА Новости заместитель председателя областной думы, глава комитета по развитию ОЭЗ Сергей Козлов.

По мнению вице-спикера, новый закон позволит усилить связь с российской экономикой, а следовательно и самой Россией.

"Должна произойти интеграция в российский экономический комплекс, чего в последнее время, увы, не наблюдается", - подчеркнул собеседник агентства.

Владимир Путин во вторник подписал федеральный закон "Об Особой экономической зоне в Калининградской области и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации". Этот закон был принят Госдумой 23 декабря и одобрен Советом Федерации 27 декабря минувшего года. Закон должен вступить в силу 1 июля.

Новый закон устанавливает специальный правовой режим ОЭЗ в Калининградской области, систему органов управления ОЭЗ, особый порядок въезда и выезда из Калининградской области, а также особенности применения таможенного режима свободной таможенной зоны. Федеральный закон направлен на создание условий для развития экспортного производства на территории ОЭЗ Калининградской области.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.