Эксперты: Калининград привлечет крупных инвесторов

Все новости по теме: ОЭЗ
Закон об особой экономической зоне (ОЭЗ) в Калининградской области должен привлечь в регион крупных стратегических инвесторов, считают эксперты.

«Мы ожидаем прихода новых крупных стратегических инвесторов, для которых инвестиции в производство, в транспортный, инфраструктурный комплексы объемом в десятки миллионов евро станут нормой. Для местных предпринимателей такой уровень – исключение», - заявил РИА «Новости» заместитель председателя областной думы, глава комитета по развитию ОЭЗ Сергей Козлов.

«Должна произойти интеграция в российский экономический комплекс, чего в последнее время, увы, не наблюдается», - продолжил он.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал ФЗ «Об Особой экономической зоне в Калининградской области и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Закон был принят Госдумой РФ 23 декабря 2005 года и одобрен Советом Федерации 27 декабря. Документ должен вступить в силу 1 июля 2006 года.

Как отмечают эксперты, закон направлен на обеспечение дальнейшего экономического развития Калининградской области и преемственности особого режима, введенного ФЗ от 22 января 1996 г. «Об Особой экономической зоне в Калининградской области».

Источник: АПН - Нижний Новгород

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.