Администрация Калининграда попытается получить кредит на 1,3 млрд рублей

Администрация Калининграда попытается получить кредиты на сумму 1,3 млрд рублей. Об этом в ходе пресс-конференции сообщила замглавы администрации Светлана Мухомор, передает корреспондент «Калининград.Ru». Средства необходимы для того, чтобы покрыть бюджетные обязательства. Как отметила чиновница, город не собирается отменять какие-либо льготы или решения окружного совета. Также бюджет по-прежнему не отказывается от выполнения социальных программ.

«Конечно, мы будем просить у вышестоящего бюджета помощи, потому, что в бюджетный кодекс РФ вносятся изменения, которые позволяют субъекту выдавать муниципальным образованиям более дешевые кредитные ресурсы, - отметила Светлана Мухомор. - Но это при условии, что субъект сможет получить необходимые ресурсы в Минфине РФ».

Напомним, три месяца назад город проводил конкурс среди банков на получение кредитных средств. Однако предложение не вызвало особого спроса. Из 6 лотов разыграны были только два. «ВТБ» и Сбербанк предоставили городу 550 млн рублей, что составляет 42% от запланированной суммы.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.