Глава ТПП области : Закон об ОЭЗ не сулит резкого инвестиционного всплеска

Все новости по теме: ОЭЗ
Новый закон об ОЭЗ не сулит Калининградской области резкого инвестиционного всплеска, считает глава региональной торгово-промышленной палаты Игорь Царьков. Об этом во вторник он заявил РИА Новости.

"Особых перспектив инвестиционного всплеска я не вижу. Этот закон - не прямого действия, он очень зависит от правительственных постановлений. К документу слишком много нареканий, которые могут обернуться неприятностями позже. Для бизнеса это слишком не стабильная обстановка. Но от нас тут уже ничего, к сожалению, не зависит - дело уже сделано", - сказал собеседник агентства.

По его мнению, нормальная работа закона зависит от поправок в налоговый и таможенный кодексы, поскольку налоговые и таможенные льготы составляют основу льготного режима ведения бизнеса в Калининградской области. "Но в эти кодексы и так уже накопилось очень много поправок, так что нам предстоит, видимо, отстоять долгую очередь", - сказал глава палаты.

Закон об ОЭЗ в Калининградской области был во вторник подписан президентом РФ. Документ вступает в силу с 1 июля 2006 года. Новый закон устанавливает специальный правовой режим ОЭЗ в Калининградской области, систему органов управления ОЭЗ, особый порядок въезда и выезда из Калининградской области, а также особенности применения таможенного режима свободной таможенной зоны. Федеральный закон направлен на создание условий для развития экспортного производства на территории ОЭЗ Калининградской области.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.