Свой завод

Компания “Продукты питания” - крупнейший российский производитель замороженных полуфабрикатов из мяса птицы - построит в городе Гусеве (Калининградская область) завод, в который инвестирует около 200 млн. долларов.

Как сообщили в пресс-службе компании, в Гусеве будет создана полноценная производственная база с современной инфраструктурой - складскими помещениями, железнодорожной веткой и очистными сооружениями в соответствии с международными стандартами. Строительство завода планируется начать во второй половине 2006 года. Ввод в эксплуатацию производственных мощностей предусматривается в три этапа. Общая площадь нового предприятия составит около 110 тыс. кв. м. На заводе будет создано 3 тыс. рабочих мест. Для реализации проекта привлекаются инвестиционные средства банков. В настоящее время компания “Продукты питания”, основанная в 1994 году, выпускает 45 видов замороженных полуфабрикатов под торговыми марками “Золотой Петушок” и “Домашняя сказка”. Компания имеет собственный завод в Калининграде, продукция которого отправляется в “большую” Россию, а также на Украину, в Белоруссию, Казахстан и Туркменистан.
Источник: Торговая газета

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.