Г.Боос и П.Карлсен обсудили перспективы сотрудничества Калининграда и Дании

Все новости по теме: Калининградский анклав
Губернатор Георгий Боос принял чрезвычайного и полномочного посла Королевства Дания в РФ Пера Карлсена, находящегося в Калининграде с двухдневным визитом.
Темами обсуждения стали вопросы сотрудничества между Калининградским регионом и Данией, определение приоритетных направлений на ближайшую и долгосрочную перспективу.
Среди конкретных проектов - датская программа "Соседство", ориентированная на помощь малому и среднему бизнесу. Она разработана на срок с 2005 по 2007 гг. специально для двух регионов России - Калининградской и Псковской областей. Общий бюджет - 18 млн. долл., сообщает пресс-служба главы региона.
По мнению калининградской стороны, эффективность программы может быть значительно увеличена за счет более широкого охвата сельскохозяйственного и агропромышленного сектора. Конкретные предложения сейчас согласовываются в правительстве области и будут учтены в программном документе, который планируется подписать в ближайшее время.
Одной из позиций губернатор уделил особое внимание - создание мини-ферм. Этот проект с хорошими результатами ужу опробован Данией в Латвии, где на базе существующих хозяйств была проведена техническая и технологическая модернизация.
По данным пресс-службы главы региона, объем прямых датских инвестиций в экономику области в январе-сентябре минувшего года составил 59,6 тыс. долл., показатель 2004 г. равнялся 46,9 тыс. долл.
В Калининградской области зарегистрировано 19 предприятий с участием датского капитала с общей долей уставного капитала 19,7 млн. долл
Источник: Агентство бизнес новостей

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.