Капремонта дорог не будет, но Приморское кольцо достроят

Недавно министр развития инфраструктуры областного правительства Александр Рольбинов рассказал калининградцам о ситуации со строительством дорог.

По словам министра, федеральный центр снизил на 15% уровень субсидий на строительство автомобильных дорог. Тем не менее сейчас продолжается строительство Южного обхода Калининграда. Возможно, он будет введён в эксплуатацию уже в этом году. Продолжается и строительство обхода города Советска. Что касается Приморского кольца, то власти намерены осенью завершить строительство его первой очереди и приступить ко второй очереди - до Светлогорска.

По поводу жалоб автомобилистов на разрушение существующих дорог при строительстве Приморского кольца А.Рольбинов заметил, что невозможно построить новую дорогу без потерь. Приходится перевозить грузовиками огромные массы песка — в «тело» новой автодороги уже уложено 3 млн куб.м песка. Однако калининградские шоссе изначально не были рассчитаны на такую колоссальную нагрузку. Тем не менее, пообещал министр, дороги будут ремонтироваться и восстанавливаться.

В 2006 году было капитально отремонтировано 280 км автодорог, в 2007-м - 450 км, в 2008-м - 380 км. В 2009 году тех денег, которые тратились на подобный ремонт дорог в предыдущие годы, уже нет, и в период кризиса придётся вернуться к практике ямочного ремонта.
Источник: Авторынок Калининграда

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.