Систему "Калининградский транзит" опробируют в странах Азии и Северной Африки

Все новости по теме: Калининградский транзит
Система "Калининградский транзит", разработанная Федеральной таможенной службой России, достойна опробирования для работы в странах Азии и Северной Африки. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Северо-западного таможенного управления в Калининграде, заявил генеральный секретарь Всемирной таможенной организации Мишель Данэ, прибывший в российский эксклав с официальным визитом.

По словам Данэ, Всемирная таможенная организация не будет инициировать свои проекты для внедрения их в работу таможенных органов России, потому что "Россия в лице Калининградской области, является в этом регионе локомотивом, роль которого заключается в том, чтобы увлекать за собой на пути развития отношения соседствующие с ней страны региона и помогать развитию таможенных систем стран-друзей".

Во время своего визита генеральный секретарь ВТО, желая изучить возможности взаимодействия таможенных служб России и стран Евросоюза, планирует покинуть Калининградскую область на поезде, как "простой российский гражданин", чтобы сделать вывод о работе таможенных служб Литвы.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что с 1 мая 2004 года таможенное оформление и таможенный контроль товаров, перемещаемых по суше через территорию Литовской республики, осуществляется с использованием информационных технологий. Грузовые таможенные декларации от таможенного поста Калининградской области по электронной почте сначала передаваются в Единую автоматизированную информационную систему ФТС РФ, а затем электронная копия таможенной декларации следует в литовские таможенные органы. Среднее время передачи и обработки электронного сообщения составляет не более 1 минуты.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.