На инфраструктуру Куршской косы планируется потратить 6 млрд рублей

Куршская коса. Фото "Калининград.Ru"
На развитие инфраструктуры особой туристско-рекреационной экономической зоны в Калининградской области будет потрачено 6 млрд рублей. Об этом сообщил руководитель Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Андрей Алпатов в ходе своего визита в регион во вторник, 12 мая, передает корреспондент «Калининград.Ru». Средства на развитие коммуникаций выделит бюджет, а гостиницы и места развлечения построят за счет инвесторов.

«По предварительным подсчетам, вложение в инфраструктуру будут в пределах 6 млрд рублей,- отметил Андрей Алпатов. – Но эта цифра может еще уточняться».

При этом руководитель федерального агентства подчеркнул, что кризис не скажется на развитии косы. Уже выделено 150 млн рублей на проектные работы. В следующем году планируется начать строительство, на других аналогичных территориях оно уже началось.

Губернатор Калининградской области Георгий Боос отметил, что для туризма необходимы не только дороги, но и свет, горячая воды, канализация, очистные сооружения, питьевая вода. В ходе совещания с губернатором, по словам Алпатова, региональная команда настояла на том, чтобы эти удобства были доступны не только для особой зоны, но и для жителей соседних поселков.

Напомним, на территории национального парка предусмотрено развитие особой туристско-рекреационной зоны. В данный момент сброс отходов в поселках на косе идет в Куршский залив без какой-либо очистки.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.