Новая линия по выпуску бетонных плит запущена на калининградском заводе ЖБИ-1

На заводе ЖБИ-1 запущена новая высокотехнологичная линия по производству железобетонных изделий. В настоящее время завод получил приглашение участвовать в тендере на строительство в олимпийском Сочи. Об этом корреспонденту "Калининград.Ru" сообщили в пресс-службе областной администрации.

«Появление столь современного производства – это конкурентоспособная продукция, повышение качества и удешевление строительства зданий любого типа, а главное – уверенность в будущем для всего трудового коллектива», - заявил Георгий Боос, принявший участие в церемонии открытия линии.

Открытие новой современной линии по производству железобетонных изделий методом безопалубочного формования с овальными пустотами с мощностью 187 тысяч кв. м в год – знаковое событие в региональной экономике в условиях рецессии. Начатое в прошлом году строительство технологической линии, не имеет аналогов в региональной стройиндустрии, отмечает собеседник "Калининград.Ru".

По словам гендиректора завода Владислава Хажиева, плиты нового поколения имеют целый ряд преимуществ. Так, допустимая нагрузка на 1 кв. м нового типа плит – 1600 кг на 1 кв. м, тогда как для классической серии – 800 кг. Кроме того, в зависимости от желания заказчика, они могут нарезаться от 2,4 м до 9 м (погонный съем плиты – 106 м). «И это только начало, - добавил гендиректор. - В перспективе на этих линиях можно будет делать до 20 типов изделий, то есть производственная линия плавно преобразуется в домостроительный комбинат».

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.