Общественным трудом займут 23 000 безработных Калининградской области

Фото "Калининград.Ru"
Областное правительство намерено в этом году занять на общественных работах 23 тысячи человек. Непосредственно в Калининграде трудоустроят 5 тысяч из них. На это городу выделяется почти 82 млн из 320 млн рублей, предназначенных региону. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе областного правительства в четверг.

Людей, занятых на общественных работах будут задействовать в сфере ЖКХ, на очистке территорий – в том числе полученных недавно в городское ведение от лесного хозяйства, а также в социальной сфере, например, по уходу за лежачими больными и стариками, отмечает собеседник «Калининград.Ru»

Общественные работы могут организовываться, также для проведения ремонта в школах, на объектах социального, культурного назначения, для очистки пляжей, благоустройства дворовых площадок, озеленения. Примерный перечень видов общественных работ включает и такие работы, как организация досуга детей в летних лагерях, на школьных площадках, участие в добровольных пожарных дружинах, оказание юридических услуг малообеспеченным гражданам. Основное условие – деятельность, к которой привлекаются людские ресурсы и государственные средства, должна быть социально значимой.

Кроме того, предусмотрена возможность организации стажировок для выпускников образовательных учреждений, чтобы они могли приобрести опыт работы по специальности.

Зарплата на общественных работах должна быть не меньше 6 тысяч рублей –это уровень установленной в нашем регионе «минималки», верхний предел зарплаты не ограничен. «В ближайшие две недели заключить договоры с работодателями, чтобы с 1 июня люди приступили к работе», - заявила региональный министр соцполитики Галина Янковская. Около 5,5 тыс рублей за каждого работника будет возмещаться работодателю из бюджета.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.