Янтарный комбинат войдет в перечень системообразующих предприятий

9 российских компаний будут включены в перечень системообразующих предприятий и организаций, в их числе - ГУП "Калининградский янтарный комбинат". Такое решение принято на заседании правительственной комиссии по развитию устойчивости российской экономики, которое прошло под председательством первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, передает в четверг ПРАЙМ-ТАСС.

Перечень данных компаний был подготовлен на основе их обращений в правительство РФ и после проведения отраслевыми министерствами "комплексного анализа их финансово-экономического положения и соответствия критериям для включения в перечень системообразующих предприятий, в числе которых их социально-экономическая значимость". Системообразующие предприятия могут рассчитывать на государственную поддержку в условиях финансово-экономического кризиса в приоритетном порядке.

По данным журнала «Секрет фирмы», основные фонды комбината изношены на 80-90% и требуют вложений свыше 180 млн руб. Производство янтаря на предприятии в январе-марте 2009 года составило 4,625 тонны; в 2007 году объемы добычи составили 220 тонн.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.