Хорватия заинтересована в расширении своего бизнеса в Калининграде

Хорватия заинтересована в расширении своего бизнеса в Калининградской области. Об этом заявил президент этой балканской страны Стипе Месич, находящийся в Калининграде в рамках официального визита в Россию.

Президент отметил, что "открывая новые экономические зоны в своей стране, Хорватия заинтересована в расширении своего бизнеса в других особых экономических зонах, в том числе в Калининградской области. "Прежде всего здесь меня интересует правовая основа Особой экономической зоны Калининградской области, а также ее стимулы для привлечения инвестиций и новых технологий", - подчеркнул Месич.

Примером вложения хорватского частного капитала в Калининграде, по оценке президента, являются созданные здесь производства компании "Продукты питания", производящей замороженные полуфабрикаты из мяса птицы. В Калининграде действуют два завода этой компании, которые выпускают ежедневно до 218 тонн продукции, которая поставляется во многие регионы России.

Доля продукции компании занимает 11.6% российского рынка. В производство уже инвестировано $47 млн., а до конца 2004 года, с вводом в строй третьего завода в Калининграде, эта цифра возрастет до $97 млн. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС.
Источник: Финансовые Известия

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.