Вице-спикер облдумы: «Меры по отношению к «Автотору» - дискриминационны»

Владимир Вуколов. Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Автопром
Заместитель председателя Калининградской областной Думы Владимир Вуколов считает, что политика федерального Минпрома дискриминационна по отношению к «Автотору». Об этом народный избранник сообщил в разговоре с корреспондентом «Калининград.Ru», комментируя обращение руководства завода к региональному парламенту.

«В первую очередь мы должны помочь предприятию, потому что там трудится 6 тыс жителей области, - отметил Владимир Вуколов. - К тому же, политика федерального министерства не дает предприятию запускать новые линии, что вызывает крайнее недоумение. На следующее заседание областной Думы комиссия подготовит обращение в Госдуму, чтобы помочь предприятию».

При этом собеседник отметил, что на региональном уровне проблемы, возникающие у завода, решить невозможно. "Остается надеяться, что откликнутся федералы", - заметил Вуколов. На заводе отметили, что решение об обращении к калининградским депутатам было принято гендиректором завода Валерием Горбуновым.

Напомним, ООО «Автотор Холдинг» обратилось к депутатам калининградской областной Думы с просьбой посодействовать в получении господдержки, декларированной правительством РФ в отношении отечественного автопрома. Речь идет о включении завода в списки размещения госзаказа и включении некоторых моделей выпускаемых автомобилей в госпрограмму льготного кредитования.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.