Калининградскому малому бизнесу предлагают помощь по конкурсу

Фото "Калининград.Ru"
В региональной антикризисной программе акцент сделан в том числе и на поддержку малого и среднего бизнеса, заявил министр промышленности Калининградской области Михаил Карапыш В подтверждение своих слов он отметил, что в новой редакции программы поддержки предпринимательства бюджет которой только из областной казны увеличен в 4,5 раза – до 321,2 млн. рублей, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в региональном правительстве.

Михаил Карапыш уверен, что в конкурсе на получение финансовой помощи примут участие только в первом полугодии не менее 1500 человек, а до конца года – гораздо больше, т.к. запланированы конкурсы и на предоставление микрокредитов.

Министерство промышленности Калининградской области в рамках целевой региональной программы в среду, 13 мая, объявило открытый конкурс (общий объем финансирования 20 млн. 800 тыс. руб.) с 13 мая по 11 июня 2009 года по финансовой поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства. Документы на конкурс принимаются в Фонде поддержки предпринимательства. Первое заседание межведомственной конкурсной комиссии по отбору победителей состоится 15 июня. На сегодняшний день уже поступило более 100 заявок.

Напомним, конкурс проводится по трём направлениям. Предприниматели могут получить безвозвратные субсидии или компенсацию затрат на выставочную деятельность и уплату кредитов. Субсидии (гранты) составляют 100 000 рублей для начинающих свой бизнес.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.