Ввод жилья в Калининграде в апреле сократился на 7%

Фото "Калининград.Ru"
Ввод жилья в Калининграде за апрель 2009 года составил 27,857 тыс кв м, что на 7% меньше показателя аналогичного периода прошлого года. Как передает корреспондент «Калининград.Ru», об этом заявил на оперативном совещании во вторник заместитель главы администрации Павел Саркисов.

В апреле в строй были введены 4 многоквартирных жилых дома на 374 квартиры и 25 индивидуальных жилых домов на 31 квартиру.

«Анализируя ситуацию по вводу жилья за первый квартал 2009 года, по сравнению с 2008 годом, мы не можем выйти на показатели прошлого года в связи с тем, что город Калининград в прошлом году сдал на 20 тыс. кв. м. жилья больше», - заявил Павел Саркисов.

Напомним, в начале года губернатор области Георгий Боос установил для всех муниципалитетов плановые задания по вводу жилья. Несмотря на то, что власти Калининграда предлагали снизить план для города до 425 тыс кв. метров, губернатор настоял на 500 тыс.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.