Грузопоток по маршруту Засниц-Балтийск-Усть-Луга с начала года возрос в 8 раз

В 8 раз увеличился объем грузопотока на железнодорожно-паромной линии Засниц-Балтийск-Усть-Луга. Об этом корреспонденту "Калининград.Ru" сообщили во вторник в пресс-службе Калининградской железной дороги.

За первые четыре месяца текущего года комбинированной железнодорожно-паромной линией Засниц-Балтийск-Усть-Луга перевезено 171 558 тыс.тонн различных грузов, что превышает показатель аналогичного периода 2008 года на 817,2%. Основную часть грузооборота составляют нефтепродукты - свыше 50%, остальную - шрот, бумага, рыбные продукты, стройматериалы и комбикорма.

По прогнозам специалистов достигнутый показатель будет расти и дальше, поскольку использование паромной переправы Засниц-Балтийск-Усть-Луга значительно сокращает затраты грузоотправителей и грузополучателей. Минуя территории сопредельных государств (Литвы и Белоруссии) груз становится на треть дешевле, чем, если бы он перевозился по сухопутному маршруту.

На сегодняшний день комбинированная железнодорожно-паромная линия Засниц-Балтийск-Усть-Луга, являясь альтернативным путем доставки грузов, загружена на 100%, в связи с этим серьезно прорабатывается вопрос запуска второго парома в направлении Балтийск-Усть-Луга.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.