В Калининградской области борются с безработицей, не допуская ее рост

Фото fio.novgorod.ru
На данный момент количество официально зарегистрированных безработных в Калининградской области составляет 19,5 тыс. Это 3,6% от общего числа трудоспособного населения. Об этом в ходе совещания по реализации дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда сообщила руководитель регионального агентства по обеспечению занятости населения в среду, 20 мая, передает корреспонденту «Калининград.Ru».

«Однако в 12 муниципалитетах уровень безработицы поднялся выше 5% барьера, оговоренного трехсторонним соглашением правительства, - отметила Светлана Обыночная. – Мы должны не допустить роста этих статистических показателей».

Руководитель агентства отметила, что меры в первую очередь ориентированы на тех, кто находится под угрозой увольнения или еще никогда не работал. Для первых предполагается упреждающее обучение, а для вторых – общественные работы.

Напомним, ранее в Калининградской области была принята целевая программа, одобренная федеральным правительством, направленная на снижение напряженности на рынке труда. Среди возможных путей решения проблемы региональный кабинет министров предложил жителям области – самозанятость, общественные работы и обучение.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.