Областное правительство приняло дорожную программу

В Калининградской области построят скоростные дороги на побережье, к погранпереходам и аэропорту, и появится кольцевая магистраль вокруг Калининграда.
Накануне областное правительство приняло доработанную программу развития калининградских дорог. На ее реализацию потребуется около четырех миллиардов рублей. Из них около миллиарда - частные инвестиции. В ближайшее время планируется серьезно изучить и мощности калининградских дорожников.
А вот областную программу развития образования министры отклонили и отправили на доработку. В ней не обнаружили планов развития таких важных отраслей, как высшее и профессиональное образование.
Кроме того, на минувшем заседании регионального правительства стало известно, что приватизацией судоремонтного завода, кондитерской фабрики, Дома советов и «Балтприцепрома» заинтересовались в Генеральной прокуратуре. Губернатор Георгий Боос сообщил, что ситуацию относительно этих объектов он обсуждал на своей встрече с генпрокурором России Владимиром Устиновым.
Георгий Боос, губернатор: «Собранные материалы позволяют сделать предположение, что необходимо вмешательство правоохранительных органов. Осознавая, что здесь имеем дело с людьми, которые работали не только на территории области, но имели широкую географию, необходимо, чтобы органы были центрального подчинения, а центральный аппарат правоохранительных органов взял это на себя».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.