Морской торговый порт не может начать перевалку белорусских грузов

Все новости по теме: Калининградский транзит
Договорённость президентов России и Беларуси, достигнутая полгода назад, под угрозой срыва, – считают Калининградском морском рыбном порту. По словам руководителя предприятия Андрея Крайнего, белорусские грузы продолжают уходить мимо Калининграда в порты Прибалтики. Причём не потому, что калининградские портовики не грузят суда типа
дедвейтом 60000 тонн. По мнению руководства Калининградского порта, дело даже не в скидках литовской железной дороги для Беларуси в сторону Клайпеды, так как между нашими странами есть все договоренности, позволяющие наладить взаимное сотрудничество. Но, как заявил Андрей Крайний в интервью ОКей радио, дальше переговоров дело пока не пошло:

Однако Калининградский морской рыбный порт не собирается как-то специально привлекать белорусов в Калининград. Андрей Крайний выразил надежду, что незыблемые договоренности претворит в жизнь сам белорусский президент:

Мы ведем переговоры с ними тем не менее. Мы еще раз предлагаем им, встречаемся. Я надеюсь, что все-таки импульс, который был дан на встрече президентов в июле в Завидово, – мы, я полагаю, выйдем на реальную работу, на перевалку. то есть президент Белоруссии Лукашенко Александр Григорьевич сумеет преодолеть сопротивление своих же собственных чиновников.
Источник: служба новостей О'Кей-радио

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.