Россия и Белоруссия договорились о сквозных тарифах на железной дороге

Фото "Калининград.Ru"

Белорусская и российская железные дороги будут проводить единообразную согласованную тарифную политику, в том числе в отношении грузов, следующих в калининградском направлении. Договоренность об этом достигнута на состоявшейся в пятницу встрече президента ОАО "Российские железные дороги" Владимира Якунина с министром транспорта Белоруссии Владимиром Сосновским, передает ИТАР-ТАСС.

"Никаких повышений тарифов в одностороннем порядке Белоруссия проводить не будет", - сообщил Якунин, по его словам, достигнута договоренность об установлении сквозной тарифной ставки на весь маршрут. Он также выразил надежду на то, что "все шероховатости" по тарифам будут урегулированы и с литовской стороной в ходе запланированной на ближайшее время встречи с министром транспорта этой республики.

Якунин акцентировал внимание на том, что на завершившемся сегодня в Минске 50-м заседании Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ главы всех делегаций пришли к единому мнению - о необходимости проводить политику выработки транзитных сквозных тарифов, когда речь идет о транзитных перевозках грузов.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.