Из-за морозов на калининградско-польской границе очередь автомобилей сократилась вдвое

Все новости по теме: Калининградский транзит
Из-за морозов на калининградско-польской границе очередь автомобилей сократилась вдвое. Об этом РИА Новости в четверг сообщили в секретариате Генерального консульства Республики Польша в Калининграде.

"Установившиеся холода стали причиной того, что на погранпереходах количество пересечений польско-российской границы сократилось вдвое. До морозов пограничники в Гроново оформляли более 2 тысяч автомобилей ежедневно, а сейчас - около тысячи", - сказал представитель консульства.

По его словам, подобная ситуация наблюдается и в Безледах. "За товаром в Калининградскую область ездят только самые стойкие представители польского пограничья. Однако морозы совсем не сказались на работе польских таможенников, которые по-прежнему очень ответственно относятся к своим служебным обязанностям. Подтверждением тому может служить конфискация более 130 тысяч пачек контрабандных сигарет за последнюю неделю", - отметил собеседник агентства.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.