Землю игорной зоны под Калининградом распродадут «в розницу»

Фото faqs.org
Все новости по теме: Игорная зона «Янтарная»
Кризис изменил планы правительства Калининградской области по развитию игорной зоны в регионе. Вместо того, чтобы искать с помощью конкурсных процедур подрядчика для проектирования зоны и создания инфраструктуры, земельные участки на ее территории будут реализованы всем желающим с обременением строительством игорных заведений. Об этом на пресс-конференции в среду заявила министр экономики правительства области Александра Смирнова, передает корреспондент «Калининград.Ru».

По словам Смирновой, игорный бизнес в России до последнего ожидает, что существует шанс отменить или отсрочить вступление в силу запрета на размещение игорных заведений вне особо отведенных зон. «Дотянув до последнего, игорный бизнес поставил себя в такую ситуацию, что ему придется начинать без подготовительного периода, на какое-то время он окажется в положении трудном, нелегальном. И нас – в ситуацию, когда какое-то время мы окажемся без доходов от этого бизнеса», - считает министр.

Глава минэкономики сообщила, что представители игорного бизнеса, которые захотят поучаствовать в развитиии игорной зоны, будут вынуждены купить землю в игорной зоне с аукциона по ее стоимости. «А это очень дорогая земля, - отметила Александра Смирнова. - Покупают они ее, естественно, с обременением построить на ней именно то, что запланировано проектом концепции игорной зоны». Министр особо подчеркнула, что бюджетные средства не будут вкладываться в строительство игорных заведений.

Проект концепции, по словам министра, в настоящее время проходит привязку к местности. Этот процесс должен быть завершен в течение месяца, однако когда именно земельные участки будут выставлены на аукцион, Смирнова сообщить не смогла. Так же она затруднилась ответить на вопрос о цене участков.

Напомним, с 1 июля 2009 года все российские игорные заведения должны переместиться в четыре игорные зоны - на территориях Краснодарского края и Ростовской области, в Приморье, Алтайском крае и Калининградской области.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.