Инфляция в Калининградской области обгонит российскую на 3%: прогноз

Фото "Калининград.Ru"
Рост потребительских цен в Калининградской области в 2009 году ожидается на уровне 16,3%. Такой прогноз озвучила на встрече с журналистами в среду министр экономики правительства области Александра Смирнова, передает корреспондент «Калининград.Ru».

По словам министра, основной вклад в инфляционный процесс внесет рост тарифов естественных монополий. Кроме того, полагает Смирнова, возможен значительный рост цен продовольственных товаров. «Они довольно сильный толчок инфляции дали в начале года, они довольно сильно зависят от импорта, кроме того очень сильно зависят от конкуретной ситуации на рынке продовольственных товаров. Мы по этому направлению работаем», - заключила глава минэкономики.

Напомним, согласно озвученным главой Минэкономразвития РФ Эльвирой Набиуллиной прогнозам, инфляция в стране по итогам года должна быть менее 13%. Вместе с тем, по данным Росстата, с начала года инфляция достигла 6,8%; к 25 мая 2008 года аналогичный показатель составлял 7,5%.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.