Боос научит губернаторов Северо-Запада антикризисному поведению

Правительство области. Фото "Калининград.Ru"
Полномочный представитель президента РФ в СЗФО Илья Клебанов пригласил губернатора Калининградской области Георгий Бооса научить других глав регионов поведению во время кризиса.Об этом он сообщил журналистам в ходе брифинга в четверг, передает корреспондент «Калининград.Ru». По мнению чиновника, бюджет Калининградской области наиболее адаптирован к кризисным условиям по сравнению с другими регионами округа.

«Можно подумать, что вы (Калининградская область) уже в этом кризисе жили, - заметил Илья Клебанов. – Когда мы в первый раз собирались в представительстве для того, чтобы обсудить бюджеты, многие другие губернаторы критиковали Георгия Валентиновича. Но, как показала практика, Боос и его команда глубже всего понимали, чего стоит ждать от кризиса. Во многих других регионах большие проблемы с исполнением бюджета. Самое главное, у вас выполняются все взятые социальные обязательства».

В связи с этим 26 июля губернатор Калининградской области будет делиться своим опытом с главами других регионов.

Напомним, бюджет области на 2009 год претерпел 20%-ный секвестр. Расходы на культуру сократились на 50%, значительно сокращены расходы на образование и здравоохранение. В частности, нормативы подушевого финансирования были заморожены на уровне 2008 года.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.