Чиновников попросили поторопиться инвестировать в КД авиа

Самолет "КД авиа". Фото mtur.nn.ru
Чиновники не очень расторопны в поддержке авиакомпании "КД авиа", полагает полпред президента в СЗФО Илья Клебанов. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в четверг, передает корреспондент «Калининград.Ru». По мнению Клебанова, калининградское правительство должно активнее работать в этом направлении.

«Нужно быстрее решать проблему, - считает Илья Клебанов. – Я не буду критиковать чиновников – сам чиновник, но нужно скорее получать деньги для вступления в уставной капитал компании». При этом он отметил, что выбранная сумма – 4 млрд рублей – не случайна. Она рассчитана именно на то, чтобы стабилизировать ситуацию в компании с учетом последующих очередей строительства международного хаба.

Напомним, на минувшей неделе Калининградская областная дума приняла соответствующие поправки в бюджет, позволяющие проинвестировать 4 млрд рублей в «КД авиа». После этого региональное правительство рассчитывает стать одним из основным акционером компании. Тем не менее, точный источник федеральных средств пока что неизвестен - его не смогли назвать корреспонденту "Калининград.Ru" ни министр финансов Ольга Малыгина, ни министр экономики Александра Смирнова.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.