Пакет Балтийского продукта

"При вступлении в ЕС Латвия столкнулась с высокоразвитой транспортной отраслью, существующей в странах ЕС, которая продолжает стремительно развиваться",- отметила в своем докладе на международной конференции в рамках ОСЖД в Бресте старший экономист отдела маркетинга и продажи услуг Управления грузовых перевозок ГАО "Латвияс дзелзцельш" Ольга Вильчевска.

Одним из важнейших шагов в укреплении позиций на рынке транспортных услуг, по ее словам, является консолидация Балтийских государств и различных видов транспорта, так как при объединении Балтийских государств в единое транспортное пространство можно будет создать на рынке Европы стабильную конкуренцию в предоставлении транспортных услуг.

В этой связи ГАО "Латвияс дзелзцельш" поставила перед собой задачу создать пакет услуг, который смог бы конкурировать, давал бы предпочтение и открыл новые возможности для привлечения грузов. "Пакет Балтийского продукта" – так называется новый проект, который разработан специалистами дороги. Он объединяет латвийских, литовских и эстонских перевозчиков, стивидоров и владельцев судоходных линий от Калининградского до Таллинского порта.

Клиентам предложен интегрированный транспортный пакет, который дает возможность владельцу груза доставить груз от портов Западного побережья Европы до Казахстана и других государств Центральной Азии.

В рамках проекта "Пакет Балтийского продукта" был создан контейнерный поезд "Балтия-Транзит", который обеспечивает перевозку контейнеров из Балтийских морских портов (Калининграда, Клайпеды, Лиепаи, Вентспилса, Риги и Таллинна) в Казахстан и государства Центральной Азии по комплексной цене, объединяющей цену фрахта судна, стивидоров и железнодорожных перевозок.

В настоящее время на дороге внедрен второй проект, предусматривающий организацию контейнерного поезда по маршруту Рига-Москва. Транспортировкой грузов занимается специализированная компания РМКС (контейнерный сервис Рига-Москва) в сотрудничестве с российским ЗАО "МРК Транзит". Срок доставки контейнеров на терминал станции Рижская в Москве – всего двое суток.
Асия Гурьева
Источник: РЖД-Партнер

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.