В Калининграде построят аэровокзал ценой в $25 млн

В Калининграде построят новый аэровокзал. Торжественная церемония закладки здания аэровокзала прошла в среду вечером в калининградском аэропорту Храброво.

Как рассказал журналистам исполнительный директор ОАО «Калининградавиа» Леонид Ицков, инвестиции в проект составят 25 млн. долларов. Полностью завершить строительство объекта планируется в 2007 году.

Проект аэровокзала не имеет аналогов в мире. Он рассчитан на прием и обслуживание по современным европейским стандартам одновременно 1 тыс. пассажиров. Полеты на зарубежных и внутренних маршрутах будут обслуживать «Боинги» — первая партия из 4-х машин уже приобретена и осенью начнется их эксплуатация калининградскими экипажами, прошедшими подготовку в Вильнюсе.

Сегодня аэропорт Храброво связан регулярным воздушным сообщением с 14-ю городами России, а также с Белоруссией, Германией, Польшей и Данией. В 2003 году перевезено более 520 тыс. авиапассажиров.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.