Смирнова: "Глубина кризиса в России намного сильнее, чем во многих странах"

Александра Смирнова. Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Экономический кризис 2008-2009
Региональные представители власти надеются спастись от кризиса средствами иностранных инвесторов. Люди, которые могут вложить в нас деньги – благо для нас, отметила в разговоре с корреспондентом «Калининград.Ru» министр региональной экономики Александра Смирнова. Презентации Калининградской области за рубежом, по мнению экспертов, могут принести дополнительные средства.

«По информации наших очень многих зарубежных коллег и потенциальных партнеров, кризис не очень сильно отразился на ряде государств. Часть европейских стран заявляют, что кризис практически не повлиял на инвестиционную политику и они готовы прийти, чтобы вкладывать деньги, - отмечает Александра Смирнова. – Вообще, глубина кризиса в России намного сильнее, чем во многих странах. Нам очень важно показать, что к нам можно приходить и вкладывать деньги».

В ближайшее время власти региона планируют отправиться в Италию, чтобы найти инвесторов для мебельной отрасли.

«Этим надо обязательно заниматься. Я считаю, что это дело, безусловно, важное и нужное. Кризис пройдет, наступит подъем, наработанные контакты останутся, которые, возможно, позволят этот самый кризис преодолеть», - считает председатель думского комитета по международным и межрегиональным отношениям Борис Баталин.

Напомним, в течение 2009 года презентации региона пройдут в 10 странах Европы. Среди них - Израиль, Литва, Италия, а также - Германия, Дания, Латвия, Польша, Португалия, Швеция и Люксембург.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.