В Калининградской области задолженность по зарплате достигла 144 млн рублей

Фото clip.dn.ua
В Калининграде увеличилась задолженность по зарплате, тогда как ряд муниципалитетов полностью ликвидировали долги. Об этом в ходе оперативного совещания в понедельник, 1 июня, сообщила министр соцполитики и труда Галина Янковская, передает корреспондент «Калининград.Ru».

Всего по региону задолженность составляет 144 млн рублей. В первых неделях мая сумма задолженности достигла рекордно низкой отметки с начала мониторинга - 72 млн рублей. Однако к концу месяца она вновь увеличилась до 144 млн рублей.

«За месяц была проведена большая работа. Но вот пришел период в мае, когда нужно выдать деньги за апрель и сумма долга возросла, - отметила Янковская. – Из 144 млн рублей, 84% - доля "КД авиа" Мы очень надеемся, что они действительно решат все свои вопросы и понизят долги по заработной плате. И, соответственно, эти долги уменьшатся у нас по области».

Среди крупных должников Калининграда Галина Яновская назвала мясоконсервный завод, который, напомним, в понедельник приостановил работу.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.