Министр соцполитики и труда: «Общественных работ хватит на всех»

Фото news4k.com
Все новости по теме: Экономический кризис 2008-2009
В Калининградской области началась реализация программы по снижению напряженности на рынке труда. Об этом в ходе оперативного совещания в правительстве области в понедельник, 1 июня, сообщила руководитель агентства по обеспечению занятости населения Светлана Обыночная, передает корреспондент "Калининград.Ru". Всего в регионе на данный момент зарегистрировано 19,5 тыс безработных, среди них в Калининграде – 3800.

«У нас предусмотрены общественные работы более чем для 20 тыс человек, - отметила министр социальной политики Галина Янковская. – Это значит, что для каждого безработного на данный момент найдется возможность заниматься общественными работами».

Основным направлением общественных работ министр назвала социально важную работу. Обращаясь к тем, кто сейчас находится без работы, министр посоветовала им активней взаимодействовать с центрами занятости. Последние же, по мнению министра, и должны помочь безработным заняться общественной работой, организовать самозанятость или отправиться на учебу.

Напомним, на данный момент на общественных работах в регионе занято более 500 человек. Однако, в основном это студенты.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.