Калининградские мебельщики отправились в Италию

Делегация калининградских производителей мебели уже выехала в Италию. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщил руководитель компании «Нимакс» Александр Мусевич во вторник, 2 июня. Предприниматели рассчитывают наладить совместное производство мебели. Как отмечают бизнесмены, презентация пройдет не за государственный счет.

«Мы как раз сейчас проезжаем Польшу,- отметил Александр Мусевич. – Мы проводим презентацию на собственные средства. Сейчас со мной в машине едут еще 2 руководителя мебельных компаний, нас – 4 машины. Губернатор едет с нами для того, чтобы заверить итальянских производителей в том, что мы действительно добропорядочные граждане и уважаемые предприниматели в своем регионе».

Как отметил собеседник, у калининградцев уже есть опыт работы с итальянскими партнерами. Сейчас представители мебельной отрасли едут знакомиться с этой сферой экономики в стране партнеров. Возможно, им удастся наладить постоянную совместную работу.

Напомним, Калининградская область планирует представить свои презентации в 10 странах Европы с тем, чтобы во время кризиса привлечь дополнительные инвестиционные средства.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.