Калининградские налоговики на треть увеличили сборы в бюджеты всех уровней

Калининградские налоговики на треть увеличили сборы в бюджеты всех уровней. Об этом во вторник РИА Новости сообщили в пресс-службе регионального управления по налогам и сборам.

"24,1 миллиарда рублей поступило в прошлом году в бюджеты всех уровней и социальные фонды от плательщиков Калининградской области. Это на 29,5% больше, чем в 2004 году", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, 60% средств остались в регионе: 7 миллиардов рублей получила областная казна, 3,2 миллиарда - местные бюджеты, 4,4 миллиарда - территориальные социальные фонды.

"Лидерами в формировании областного бюджета у нас являются налог на прибыль и налог на доходы физических лиц, а пальму первенства у муниципальных бюджетов удерживает налог на доходы физических лиц", - добавил собеседник агентства.

По его словам, в прошлом году в регионе был отмечен рост поступлений от нескольких видов налогов - от платежей за пользование природными ресурсами в 2,3 раза. "Поступления от имущественных налогов и налога на прибыль выросли в 1,6 раза. Cборы от "вмененного'' налога и "упрощенки'' увеличились в 1,5 раза, налога на добавленную стоимость в 1,3 раза", - заметил представитель пресс-службы.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.