Бумажная корпорация Raflatac намерена построить завод в Калининградской области

Вице-президент компании UPM-Kummene Raflatac (производство целлюлозы и переработка различных видов бумаг) Джон Лассениус прибыл в Калининград с деловым визитом c целью возможного строительства на территории региона высокотехнологичного завода с объемом инвестиций в $ 20 млн. и 150 рабочими местами. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Калининградской области, Дж. Лассениус в первую очередь встретился с губернатором Владимиром Егоровым. В Калининграде компанию привлекли налоговые льготы и таможенные преференции режима Особой экономической зоны. Об этом и шел разговор на встрече с губернатором, который сразу же перешел к конкретике в вопросе земельного участка. "Я гарантирую не только льготы ОЭЗ, но и самый благоприятный режим при воплощении проекта в жизнь. Никакого жулья, никаких капканов на вашем пути", - пообещал В. Егоров собеседнику.

UPM-Kummene Raflatac - одна из крупнейших корпораций в мире по производству целлюлозы и переработке бумаги. Годовой оборот составляет $ 10 млрд.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.