Объемы производства на Неманском ЦБК в январе-мае снизились вдвое

Неманский ЦБК. Фото neman-online.info
Все новости по теме: Экономический кризис 2008-2009
Объемы производимой продукции на Неманском ЦБК в январе-мае 2009 года снизились на 50% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в среду в пресс-службе предприятия.

« Снижение объемов производства обусловлено в первую очередь изменением рыночных условий. Спад спроса и повышение себестоимости сделало нерентабельным производство некоторых традиционных для НЦБК видов бумаг - основы для производства обоев, бумаги для гофрирования и других, что заставило остановить две бумажные фабрики», - отметил собеседник «Калининград.Ru».

В то же время за отчетный период НЦБК произвел 9,8 тыс тонн бумаг в ролях, 2,2 млнпачек форматных офисных бумаг, 7,5 млн единиц тетрадей, 310 тыс штук альбомов для рисования и папок для черчения. «Это свидетельствует, что высококачественная современная продукция предприятия продолжает пользоваться спросом», - полагает собеседник издания.

Напомним, в результате действий кредиторов НЦБК с июня 2008 года испытывал нехватку оборотных средств и был вынужден остановить около половины производственных мощностей. Позднее арбитражный суд Калининградской области принял решение о введении на предприятии внешнего управления. Внешнее управление введено сроком на один год. За этот срок завод должен погасить свои задолженности, которые составили 6,023 млрд рублей.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.