Ввод в строй второго блока ТЭЦ-2 трудоустроит 50 человек

Строящаяся градирня ТЭЦ-2. Фото "Калининград.Ru"
С пуском второго блока ТЭЦ-2 региону добавится 50 рабочих мест. Об этом сообщил директор КТЭЦ-2 Владимир Рубцов в ходе пресс-конференции в среду, 3 июня, передает корреспондент «Калининград.Ru». По его словам, большая часть сотрудников будет из областного центра.

«Строительство первого энергоблока принесло региону 410 рабочих мест. Конечно, строительство второго – это не еще 410 сотрудников. Мы планируем порядка 50 новых рабочих мест, - отметил Владимир Рубцов. – Да, мы можем сказать, что эти места для калининградцев».

Собеседник отметил, что на данный момент 60% работников – из Калининграда. Только на ряд технических должностей специалистов пришлось приглашать из большой России.

«У нас достаточно молодой коллектив. В основном, это выпускники КГТУ. Сейчас цех полностью укомплектован специалистами», - сообщил Олег Савельев, начальник производственного цеха.

Большинство ключевых постов на новом блоке ТЭЦ-2 займут те, кто уже трудится на предприятии и имеет определенный опыт в этой сфере. Также рабочие места для калининградцев, по словам руководителя Рубцова, создаются и во время строительства. Строительные компании, задействованные в стройке, имеют калининградские филиалы, а следовательно, для работ привлекают калининградцев.

Напомним, ввод в строй второго блока запланирован 22 декабря 2010 года.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.