Директор ТЭЦ-2: «Понижение оплаты за электроэнергию – нереально»

Владимир Рубцов. Фото "Калининград.Ru"
Строительство второго энергоблока Калининградской ТЭЦ-2 не приведет к снижению цен на электроэнергию для конечных потребителей. Об этом в ходе пресс-конференции в среду, заявил директор предприятия Владимир Рубцов, передает корреспондент «Калининград.Ru». Однако Рубцов не исключил, что удорожание будет только в абсолютном выражении - цена электроэнергии будет расти меньшими темпами, чем другие товары и услуги.

«Понижение оплаты за электроэнергию – нереально. Такого не будет никогда. Законы экономики говорят, что это невозможно. Мы забываем об инфляции, о естественном удорожании жизни», - заявил Владимир Рубцов. Однако он отметил, что строительство АЭС заставит производителей энергии конкурировать между собой, искать способы снизить издержки производства, что приведет к замедлению темпов роста цены.

Напомним, ввод в строй второго блока Калининградской ТЭЦ-2 планируется на декабрь 2010 года. Балтийскую АЭС, согласно обещаниям представителей областного правительства, запустят в 2015 году.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.