Прокуратура Калининградской области просит Арбитражный суд признать недействительным кредитное соглашение с Дрезденер банком

Прокуратура Калининградской области направила в областной Арбитражный суд иск о признании недействительным кредитного соглашения в 10 млн. долларов с Дрезденер банком. Об этом корреспонденту Санкт-Петербург.ру сообщил внешний управляющий Фонда регионального развития Калининградской области Дмитрий Попов.
По его словам, это соглашение прошло с серьезнейшими нарушениями российского законодательства. В частности, администрация области, выступавшая гарантом кредита, в соглашении была указана в качестве заемщика, в то время как деньги иностранного кредитора получил Фонд регионального развития.
В суде Калининграда также рассматривается иск прокуратуры к бывшему губернатору области Леониду Горбенко. Прокуратура вменяет ему в вину злоупотребление должностными полномочиями по факту подписания кредитного соглашения с Дрезденер банком.
В свою очередь кипрская компания "Дюк Инвестмент ЛТД", владеющая задолженностью Калининградской области по кредиту, направила в Лондонский арбитражный суд иск о взыскании задолженности, в обеспечение к которому подала ходатайство в суд Вильнюса об аресте имущества области в Литве.
Вчера губернатор Калининградской области Владимир Егоров заявил журналистам о готовности пожертвовать областным имуществом в целях возмещения кредита Дрезднер Банка, однако сначала, по его словам, администрация намерена выяснить правомочность подобных действий.
Источник: Санкт-Петербург.ру

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.