Увеличится число авиаперевозок из Беларуси в Калининградскую область

Число авиаперевозок из республики Беларусь в Калининградскую область в ближайшее время будет увеличено. В настоящее время рейсы в Калининград осуществляются ежедневно из аэропортов Минска, Гомеля и Гродно. Планируется, что с 21 июля будут организованы дополнительные рейсы из Гродно и Бреста, - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной администрации по итогам переговоров в Минске руководства Государственного комитета по авиации Беларуси и представителей департамента по развитию транспортного комплекса администрации Калининградской области. Увеличение объемов пассажирских авиаперевозок, а также повышение классности полетов, связано с расширением Евросоюза и, как следствие, усложнением пересечения границ его новых членов автомобильным и железнодорожным транспортом, - отметили в пресс-службе.

В настоящее время 2 белорусские компании - национальная авиакомпания "Белавиа" и "Гомельавиа" - занимают 4-е место по объему пассажирских перевозок в Калининград. За январь-июнь 2004 года белорусские авиакомпании перевезли 16,9 тыс. человек, что в 5,6 раза больше, чем за аналогичный период 2003 года.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.