ОАО "Региональные коммунальные инвестиции" начинает работу в Краснодарском крае и Калининграде

ОАО "Региональные коммунальные инвестиции" начинает работу в Краснодарском крае и Калининграде, а также планирует в ближайшее время начать работу в Оренбурге, Новороссийске и Нижнем Новгороде.

Об этом сообщил в пятницу председатель совета директоров ОАО Юрий Рытник. Он принял участие в подписании соглашения о сотрудничестве между "Региональными коммунальными инвестициями" и Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Соглашение предоставляет "Региональным коммунальным инвестициям" наравне с уже работающими частными компаниями осуществлять свою деятельность на рынке жилищно-коммунального хозяйства.

"Мы сейчас подписали это соглашение с агентством, кроме того, мы завершили подписание соглашений и практически приступили к работе в Краснодарском крае и Калининграде. В ближайшее время надеемся закончить переговоры в Оренбурге, Новороссийске и Нижнем Новгороде", - сказал Рытник.

Глава Федерального агентства по строительству и ЖКХ Владимир Аверченко, в свою очередь, выразил надежду, что новая компания на российском рынке ЖКХ будет работать понятно и прозрачно.

"Надеюсь, что работы будут проводиться на условиях долгосрочной аренды", - сказал он.

Юрий Рытник сообщил, что "Региональные коммунальные инвестиции" планируют работать на рынке ЖКХ не только за счет собственных средств, но и за счет заемных.

"Это будут как средства акционеров, так и средства, привлеченные через другие финансовые институты", - сказал он, добавив, что у компании есть возможности привлечения серьезных средств.

"Финансирование мы будем привлекать обычными средствами, через банки. Конечно, не просто брать кредиты под ЖКХ, но надо уметь правильно с банками работать", - сказал председатель совета директоров ОАО.

Основными акционерами ОАО "Региональные коммунальные инвестиции" являются "Базовый элемент" (50%) и Санкт-Петербургская инновационная компания "Центр новых технологий" (50%).
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.