Боос попросил калининградских предпринимателей «вытравить из себя раба»

Георгий Боос. Фото "Калининград.Ru"
На встрече с представителями Союза промышленников и предпринимателей Калининградской области губернатор Георгий Боос заявил, что они должны насытить свою жизнь гражданской позицией. «Никакие институты не будут работать, если вы не насытите жизнь своей гражданской позицией и энергией. Вытравите из себя раба, научитесь защищать свои права и уважать себя. Не надо давать взятки и не надо бояться заявлять на чиновников!» - цитирует слова Бооса пресс-служба областного правительства.

Как сообщили в пресс-службе корреспонденту «Калининград.Ru», расширенное заседание Союза промышленников и предпринимателей прошло на заводе «Янтарь» в формате пресс-конференции, главным участником которой оказался именно губернатор. Георгий Боос и члены областного правительства в течение двух часов отвечали на непростые вопросы руководителей крупных и малых предприятий региона.

Президент СПП Андрей Дровняшин заявил, что в последние годы региональная власть повернулась лицом к бизнесу. Однако, посетовал руководитель Союза, внутри самого объединия промышленников порой нет обратной связи, и призвал коллег активнее обращаться самим или через него к властям.

Георгий Боос, в свою очередь, сообщил предпринимателям, что в области формируется Реестр недобросовестных подрядчиков, которым будет закрыт доступ к госзаказам. Кроме того, Боос дал поручения профильным министрам, в частности, проработать тему транспортного средства как залога под кредиты.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.